لتجنب التسممـــــات الغذائيــــــة
ü تأكدوا من الطهي الجيد و الفوري للوجبات خاصة اللحم المفروم
ü تحققوا من تاريخ انتهاء صلاحية المواد الغذائية
ü تجنبوا اقتناء المواد الغذائية القابلة للتلف المعروضة على الأرصفة
ü اغسلوا جيدا الخضر و الفواكه بالمياه الصالحة للشرب قبل طهيها و استعمالها
ü تخلصوا بسرعة من الأغذية الفاسدة لا يكفي إزالة الأجزاء التالفة فقط
ü انتبهوا إلى انقطاع سلسلة التبريد و ذلك لتفادي فساد المواد الغذائية سريعة التلف
ü احرصوا على الفصل بين الأغذية عند تخزينها
ü تأكدوا من الاحتفاظ بطبق شاهد من كل وجبة مقدمة و ذلك لمدة 72 ساعة